I colori e la ricchezza della cucina calabrese invaderanno Londra nei primi giorni di settembre. Dal 2 al 4 settembre la capitale britannica ospiter uno degli appuntamenti pi importanti nel settore delle eccellenze culinarie: lo Speciality Fine & Food Fair infatti una fiera dedicata a scoprire le gemme e le proposte pi accattivanti della gastronomia internazionale. La Regione Calabria, nota per la sua cucina sana e cos strettamente legata alla Dieta Mediterranea, sar presente all’appuntamento con numerose aziende di eccellenza ed avr quindi un ruolo da protagonista nel far conoscere i gusti e le tradizioni al pubblico e alla critica giornalistica anglosassone, ormai sempre pi interessata ad esplorare e a scrivere di nuovi percorsi sensoriali riconducibili al gusto italiano. I visitatori potranno quindi svolgere dei veri e propri tour gastronomici alla scoperta delle migliori proposte della tradizione culinaria calabrese. Ma i tre giorni saranno anche l’occasione per ribadire e per sottolineare l’alto standard di qualit della vita della regione, grazie alla prelibatezza e genuinit dei prodotti alimentari e ad una vita sana che, oltre ad assicurare una longevit superiore alla media, permette il passaggio di antiche tradizioni alle nuove generazioni. A ulteriore dimostrazione dell’assoluto primato enogastronomico calabrese, l’otto giugno scorso a Nicotera si svolto il primo meeting internazionale sulla dieta mediterranea, che ha decretato ormai la Calabria come “Patria della Dieta Mediterranea” ed evidenziato alla comunit scientifica internazionale come la Calabria sia una regione di Italia con numerosi “Borghi della Longevit '” dove vivono molti ultra-centenari. Speciality Fine & Food Fair una vetrina internazionale di assoluta rilevanza per le aziende che presenteranno le proprie specialit agroalimentari regionali. Non si tratter per di una semplice esposizione dei prodotti: i visitatori potranno, infatti, avere un’esperienza pi diretta e con un taglio educational grazie ad una postazione di cookingshow con cuochi che si alterneranno in una serie di dimostrazioni e preparazione di ricette dal vivo. La postazione sar attiva tutti i giorni e il 2 Settembre dalle 12.00 alle 14.00 ospiter lo chef Francesco Mazzei, una vera e propria star a Londra e nel mondo britannico e le cui ricette possono essere gustate presso i suoi Ristoranti molto alla moda per le numerose contaminazioni calabresi. Testimonial d’eccezione della Calabria, Federico Quaranta, noto autore e conduttore televisivo e radiofonico della Rai. Direttamente dalla Calabria, nei tre giorni di fiera, le ricette proposte dal cuoco Antonio Callipari, rappresentante dell’Associazione Regionale Cuochi della Calabria e della Federazione Italiana Cuochi, che sono ormai da anni portavoce, con gli associati sparsi in tutto il mondo, dei prodotti, delle ricette calabresi e della Dieta Mediterranea. Secondo il Presidente della Giunta Regionale Mario Oliverio “essere presenti a Londra e partecipare ad un appuntamento cos importante quale Speciality Fine & Food Fair per la Regione Calabria fondamentale. In questa capitale mondiale, cos attenta alle tendenze enogastronomiche a livello globale, la Regione protagonista e afferma di essere luogo di elezione per la dieta mediterranea, le cui virt sono ormai riconosciute universalmente. Ma non solo: sar per noi la possibilit per affermare l’eccellenza a 360 gradi della nostra terra, dal turismo enogastronomico alle ricchezze culturali, da un’attenzione alle tradizioni ad uno stile di vita sano: tutti fattori che incidono sulla longevit dei nostri abitanti”. Appuntamento quindi a Londra dal 2 al 4 settembre per celebrare i fasti di una regione che ha fatto dell’eccellenza dei prodotti culinari e della sua storia il proprio motivo di orgoglio.