Skip to content

”GlicoPizza”, grani antichi per bimbi diabetici

Anche il bambino diabetico pu• consumare la pizza. E’ quanto ha reso possibile il progetto “GlicoPizza” realizzato da un team medico coordinato da Felice Citriniti, responsabile della diabetologia pediatrica dell’ospedale Pugliese-Ciaccio di Catanzaro, grazie all’utilizzo di farina derivata dalla macinatura a pietra di grano Verna, utilizzando una lievitazione con pasta madre. Venti bambini con diabete mellito di tipo 1, insulinodipendenti, si sono ritrovati al Mulinum di San Floro, casolare biosostenibile dove l’imprenditore Stefano Caccavari, grazie a un “crowdfunding” innovativo, ha recuperato un antico mulino con macine in pietra naturale per gustare pizza preparata con farina integrale Mulinum. Da subito, in tutti i partecipanti, si Š registrata una riduzione dei valori medi della glicemia rispetto a quanto osservato dopo l’assunzione di pizza preparata con farina 00.
    “Recuperando i grani antichi – ha detto Caccavari – non soltanto difendiamo il territorio, ma assicuriamo anche la salute”.(ANSA)

VeritasNews24 è un Quotidiano Online Registrato al Tribunale di Reggio Calabria n°7 del 28/09/2015

Editrice di VeritasNews24 è la TXT Soc. Coop. Soc.

sita a Reggio Calabria in Via Trapani Lombardo, 35 – 89135 – Reggio Calabria

contatti

REDAZIONE@VERITASNEWS24.IT   –    0965.371156

©2021 veritasnews24 – tutti i diritti sono riservati – SITO WEB REALIZZATO DA TXT COMMUNICATION