Skip to content

REGGIO – Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche ed INAP presenti ad ”Antiche Tradizioni dei Sapori e dei Saperi di Calabria”

Saranno giornate intense quelle di Reggio Calabria, presso il Castello Aragonese per gli organizzatori e per l’Accademia delle tradizioni enogastronomiche di Calabria.

In particolare la prima giornata giorno 8 Novembre, sar… dedicata ai grani antichi, alle farine e al pane mentre la seconda si parler… di suino nero e salumi.

La presenza del direttore di INAP (Istituto Nazionale Assaggiatori Pane) qualificher… il seminario che vedr… la presenza di Pina Oliveti, operatrice del settore e scrittrice, che presenter… il suo libro “le donne del Pane” mentre per la seconda giornata si prevede la presenza di un Maestro Assaggiatore ONAS, Martino Convertini.

Gli eventi organizzati nella splendida cornice del Castello aragonese dalla Coop. Turismo per Tutti, si avvale della collaborazione dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria, Associazione culturale riconosciuta dalla Regione Calabria che ha organizzato i due importanti incontri nell’ambito dell?evento “Antiche Tradizioni dei Sapori e dei Saperi di Calabria”.

Di seguito il programma:

GRANI, FARINE, PANE E SALUTE A TAVOLA prevede un percorso sulla filiera dei grani antichi e dei mulini storici in cui le scolaresche potranno apprendere la storia del nostro pane e vedere la lavorazione del lievito madre attraverso un mulinetto a pietra, il lievito madre e le tecniche di produzione. il programma sar… il seguente:

Giorno 8 Nov. h. 10,00: Walter Cricr, direttore INAP – Istituto Nazionale Assaggiatori Pani sul tema “Importanza della valutazione sensoriale nel pane”; Pina Oliveti, scrittrice; il presidente dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria Giorgio Durante; modera la giornalista Adele Filice.

Nella giornata successiva si parler… appunto di ?Suino nero di Calabria e la filiera dei salumi, come riconoscere un buon salume?.

Giorno 9 Nov. h. 10,00: Martino Convertini, Maestro Assaggiatore ONAS -Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi; Giorgio Durante per conto dell’Accademia, che tra l’altro Š molto impegnata nel recupero e nella valorizzazione delle tipicit… regionali; modera la giornalista Adele Filice.

Per l’occasione l’Accademia presenter… il nuovo responsabile della provincia di Reggio Calabria Giuseppe Tedesco, profondo conoscitore del territorio e degli straordinari prodotti che questo territorio offre.

VeritasNews24 è un Quotidiano Online Registrato al Tribunale di Reggio Calabria n°7 del 28/09/2015

Editrice di VeritasNews24 è la TXT Soc. Coop. Soc.

sita a Reggio Calabria in Via Trapani Lombardo, 35 – 89135 – Reggio Calabria

contatti

REDAZIONE@VERITASNEWS24.IT   –    0965.371156

©2021 veritasnews24 – tutti i diritti sono riservati – SITO WEB REALIZZATO DA TXT COMMUNICATION